




Казан чугунный узбекский (наманганский) 12л из г. Наманган (круглое дно)
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Особенности и характеристики изделия
Казан шлифован внутри и с грубым литьем снаружи. Казан хоть и с круглым дном но может без проблем стоять на плоских поверхностях потому как есть небольшое сплющивание дна. По договоренности можем скинуть фото казана который приедет именно Вам.
![]() |
Материал изготовления — 100% чугун с отшлифованной внутренней поверхностью. |
![]() |
Настоящий оригинальный узбекский казан — внутренняя поверхность выполнена шлифовкой ручным способом. |
![]() |
В комплекте с казаном представлена алюминиевая крышка, диаметр казана 42 см. |
Казаны подходят для использования как на природе, на даче, так и дома на плите.
Рекомендуемые правила пользования чугунной посуды:
- Перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
- Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах)
- Первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
- Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Производитель | г. Наманган |
Страна | Узбекистан |
Материал | Толстостенный чугун |
Материал крышки | Алюминий |
Форма дна | Круглое |
Толщина стенки, мм | 7-8 |
Глубина, мм | 180 |
Диаметр, мм | 390 |
Производство | г. Наманган, Узбекистан |
Объём, л | 12 |
Основные | |
---|---|
Материал | Чугун |
Объем | 12.0 (л) |
Состояние | Новое |
- Цена: 2 000 грн.